Сюрреалистические воображения Рафала Олбински очаровывают своей магией

Работы польского художника-сюрреалиста Рафала Олбински (Rafal Olbinski) – окно в удивительный мир замысловатых сюжетов со скрытым смыслом и символизмом, который предстоит отыскать и разгадать каждому зрителю. По всей видимости важную роль в большинстве его картин играет небо, которое, занимая значительную часть полотна, задаёт неизменно позитивное настроение. А тема свободы, бесконечности, манящей пустоты, душевного состояния и любви прослеживается практически во всём творчестве автора. Ведь именно она заставляет надолго задерживаться у каждой картины, рассматривая её снова и снова.



Известно, что свой творческий путь художник начинал как дизайнер театральных декораций и реквизита. И лишь после переезда в Америку, он зарекомендовал себя в качестве профессионального художника. В настоящее время его работы, обретая огромную популярность, украшают собой стены ведущих музеев мира. Каждая из картин – ничто иное, как удивительная интерпретация вещей и явлений, которыми окружён человек. Многогранные полотна с необычными, почти иллюзорными сюжетами способны запутать даже самого изощрённого ценителя подобного творчества.

 

Поэтому автор советует зрителю получше присматриваться к изображениям, прислушиваясь к тому, что говорит разум. Вплетая, казалось бы, самые обычные образы в непривычные ситуации, он словно создаёт иную, недоступную реальность, в которой нет ничего не возможного. И, несмотря на кажущуюся сложность изображений, аллегории Олбински вполне понятны каждому. Ведь он не ограничивает публику в свободном полёте фантазии, ещё раз говоря о том, что воображение – волшебный мир, созданный своими руками.

Современный сюрреализм не знает границ, впрочем, как и фантазия людей, отдавших своё предпочтение этому направлению. Только в их работах оживают ирреальные вселенные, причудливые образы и сюжеты, похожие на головоломки, вызывающие противоречивые чувства и мозговой шторм.

Russia Art News рекомендует:

19.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *