Творчество Arnold Lowrey распахнет дверь в яркий мир акварели

Американский пейзажист Arnold Lowrey рисует свои акварельные шедевры на протяжении сорока лет. Срок немалый, и на его протяжении он из простого одаренного пейзажиста трансформировался в гуру современного искусства, рисующего для специальных изданий, преподавателя техники акварели тысячам студентов и автора мировых бестселлеров.

В 2001 году увидела свет его первая книга, которая называлась «Море и небо в акварели», на следующий год вышла в тираж «Акварель: советы и приемы начинающим рисовать», а спустя еще восемь лет, в 2009 году, «Готов рисовать: холмы и горы». Все эти издания переводились на испанский, итальянский, арабский, голландский и русский языки и были проданы в сумасшедшем для изданий такого рода количестве – 240 тысяч экземпляров.



Кроме того, Arnold Lowrey дает акварельные видео-уроки. На сегодня он выпустил 21 DVD-диск, каждый из которых содержит полную демонстрацию создания картины. Еженедельно их архив обновляется на You Tube в интернете. Он учит не просто владеть акварелью, а интерпретировать с ее помощью свои чувства от восприятия определенного предмета. Именно этой теме был посвящен его последний курс, который он блестяще прочитал на одном из круизных лайнеров летом минувшего года. Это было незабываемое художественное путешествие по Средиземноморью – таковы отзывы его благодарных студентов.



Трудно поверить, но Arnold Lowrey находит в своей жизни место еще двум увлечениям. Это компьютер и джаз – он посвящает музыке и созданию программ для обучения художников все оставшееся свободное время. Одно хорошо: оба эти занятия отлично совмещаются вместе.

16.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *