Мир флористики: Ребекка Лоу создает уникальный цветущий луг над головой

Английская художница Ребекка Луиза Лоу (Rebecca Louise Law) является на сегодняшний день наиболее известным мастером висячих инсталляций из живых цветов. Услышав её историю жизни, каждый ценитель искусства восхищается девушкой. Ведь несмотря на довольно молодой возраст, за ее плечами более чем полтора десятка лет профессиональной работы с природными материалами, а практика, как известно, предполагает постоянные исследования отношений между природой и человеком. В основном цветочная композиция состоит из 150 тысяч цветов, переплетённых медной проволокой. Инсталляция содержит в себе широкий спектр ярких видов цветов, включая гелиптерум, гортензии, протеи, розы и многие другие сорта.

 

Каждая из оживленных частей, в зависимости от размера цветов, заняла от 1 дня до 1 недели работы. Поэтому Ребекка не просто украшает, а фактически преобразует пространства выставочных и концертных залов, соборов и торговых центров своими замечательными композициями, составленными из сотен и тысяч отдельных цветов, которые словно парят над головами зрителей. Известно, что галерея художницы находится  в восточном Лондоне в одном здании с еженедельным цветочным рынком, поэтому Ребекка все время окружена свежими и увядающими цветами. В галерее представлены картины, рисунки, фотографии и скульптуры художницы.

 

За последние несколько лет художница успела поработать с крупнейшими брендами индустрии моды, такими как Hermes, Cartier и Gucci, а в настоящее время Ребекка  все чаще экспонирует свои произведения в музеях современного искусства и в крупных художественных галереях. Подробнее с этими и другими проектами вы можете познакомиться на персональном сайте автора.



Russia Art News рекомендует:

Зеркальные отражения в пейзажных фотографиях Murray Fredericks очаровывают красотой

Художница Марина Мешкова приоткрывает дверь в сказку

Космическое волшебство и "мимишные" образы животных в работах Елены Саморядовой

23.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *