Редкая и неизведанная красота Титаника

«Титаник» (Titanic) — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Харленд энд Вулф» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. Именно он стал "главным героем" одноименного американского фильма-катастрофы "Титаник".

Пересматривая это фильм десятки тысяч раз, мы восхищаемся уникальным интерьером огромного лайнера. Многие художники и скульпторы делятся: "Складывается впечатление, что съёмки проходили в стенах изысканного музея, над которым трудились со времен царей". И правда, золотая отделка, высокие потолки, шикарные лестницы и витражные окна - все это навевает дух богатства и величия.

Каждая полосочка, каждая отделка выглядит довольно-таки уместно и прекрасно. К сожалению, о том как выглядит "Титаник" мы знаем только из фильма. Это знаменитый на весь мир корабль воспет в фильмах и романах. Вокруг него сложился ореол таинственности. О нем до сих пор слагают легенды. Редакция Russia Art News предлагает посмотреть, как же выглядел это чудо-корабль изнутри.

22.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *