Редкие животные и красота повседневности: фотовыставки в Москве

Когда на улице дует промозглый ветер, а дождь сменяется мокрым снегом, самое время отправиться согреваться яркими фотографиями в столичные музеи. «МИР 24» выбрал самые интересные фотовыставки в Москве.

Выставка «Неестественный отбор»

Выставка британского фотографа-анималиста Тима Флэка открылась в Центре фотографии им. братьев Люмьер. В экспозиции представлены сразу несколько альбомов автора, над которыми он работал последние годы.

Это портреты собак, снимки животных разных континентов, и отдельный проект Endangered, показывающий исчезающие виды.

Тим Флэк снимает животных не только в их естественной среде обитания, но и в студии. Так фотограф выявляет их сходство с человеком.

Британец работает в таких ведущих изданиях, как National Geographic, The New York Times Magazine и The Sunday Times.

19 октября 2018 г. – 06 января 2019 г. 

Выставка «Между небом и озером Иссык-Куль»

Дарвиновский музей открыл выставку-репортаж, посвященную красоте первозданной природы Кыргызстана. В экспозиции можно увидеть несколько десятков фотографий, на которых запечатлено все величие природы: глубокие ущелья с бурными реками, черные горы и бесконечные лесные массивы.

Снимки сделаны выдающимся российским океанологом, членом-корреспондентом РАН Михаилом Флинтом и его коллегой по Товариществу фотографов-передвижников Владимиром Онопко.

13 ноября 2018 г. – 27 января 2019 г.

Выставка «Перекрестки миров»

С 7 ноября в Галерее Классической Фотографии проходит выставка работ французского фотографа Алекса Перрэ. В Большом зале галереи представлено сразу несколько серий работ, которые были созданы автором с 2011 по 2018 годы.

В каждой из 70 работ автор показывает, что людей из разных стран и разного социального статуса объединяют простые человеческие эмоции. В поисках вдохновения и образов фотограф проехал более 76 тысяч километров.

7 ноября 2018 г. – 13 января 2019 г.

Выставка «Социалистический сюрреализм»

В Еврейском музее и центре толерантности проходит выставка фотографий Саши Генциса, которые были сделаны в ходе четырехлетней работы по исследованию прошлого и настоящего ЗИЛа.

Все снимки автора рассказывают о судьбе социалистических индустриальных объектов в современном мире. Генцис призывает зрителей хранить память о проектах ушедшей эпохи, которые сегодня представляются руинами, и не знаковым наследием.

18 октября 2018 г. – 2 декабря 2019 г.

18.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *