Реконструкция Музея изящных искусств в Хьюстоне

В Хьюстоне открылось новое здание Школы искусств Glassell по проекту американского архитектурного бюро Steven Holl Architects. Строительство школы - это первый этап масштабной реконструкции Музея изящных искусств.

На протяжении почти полувека в школе Glassell обучаются дети, студенты, а также профессиональные художники, которые приезжают сюда со всей страны. Главная задача архитекторов - расширение пространства и создание дополнительных условий для учебного процесса.



Площадь нового строения вдвое превышает размеры старой школы. Здесь оборудовано 30 студий, галереи, актовый зал, кафе и пространства для внеучебного общения учащихся. Главное из них — большая бетонная лестница в центре холла, ведущая на крышу с собственным садом. Архитекторы говорят, что такая большая лестница также может служить для лекций и конференций.



Постройка имеет L-образную форму и обращена фасадом к бульвару Монтроуз — здесь мастера создали открытую площадь, которая прилегает к Саду скульптур. На ней высажены деревья, установлен фонтан, организованы места для отдыха студентов и преподавателей.



Два других здания музейного комплекса пока находятся в процессе строительства. Центр реставрации Фонда Сары Кэмпбелл Блаффер, созданный по проекту студии Lake | Flato Architects, откроется этой зимой, а корпус Нэнси и Рича Киндер, спроектированный бюро Стивена Холла, — в начале 2020 года.

22.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *