Религиозные работы Энди Уорхола представят в музеев Ватикана

Музеи Ватикана ведут финальный этап переговоров с Музеем Энди Уорхола в Питтсбурге по поводу организации выставки, на которой будут представлены религиозные работы короля поп-арта.  В Ватикане планируют показать выставку в 2019 году в Браччо ди Карло Маньо, на площадке размером в 1000 квадратных метров, которая расположенна под колоннадой на площади Святого Петра. 

«Нам очень интересно изучить духовную сторону таланта художника, - говорит директор Музеев Ватикана Барбара Ятта. - Для нас важно вести диалог с современным искусством. Мы живем в мире образов, и церковь должна участвовать в этом разговоре ».

Экспозиция будет включать в себя серию «Тайная вечеря» (1986), на создание которой вдохновила Уорхола фреска Леонардо да Винчи, шелкографии с черепами на тему смерти, а также фильмы и архивные материалы.

Энди Уорхол, сын эмигрантов из Словакии, прихожан Словацкой греко-католической (униатской) церкви, был весьма религиозен. В Нью-Йорке он посещал мессы в церкви Святого Викентия Феррера и работал в приюте для бездомных при церкви Небесного спокойствия.

11.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *