Волшебные работы Родригеса Санчес заставляют поверить в потусторонний мир

Верите ли вы в случайности или совпадения? Но, согласитесь, что иногда бывает такое, что просто невозможно поверить. Совершенно случайно испанского художника зовут точно так же, как и знаменитого матадора — Мануэль Родригес Санчес. Имя испанского борца с быками было на одно слово длиннее – Лоуренсо. Задевает ли графического гения такое совпадение – неизвестно. Род занятий у этих двух испанцев принципиально разный. И авторитеты у графика свои – Сальвадор Дали и Франсиско Гойя. Богата испанская земля гениями, не нужно искать по всему миру, а среди соотечественников есть чему поучится. Особенно чувствуется в творчестве Санчеса влияние Гойи: хмурые настроения, мрачное освещение и подсознательная загадка. Зато еще одно доказательство того, что современное искусство может быть достойным последователем шедевральной классики.



Но личные ощущения от картин Мануэля Родригеса (Manuel Rodriguez) совершенно другие. Разве ноги слона могут быть другими, если они отражаются заходящим солнцем? И все слишком узкие, идеально ровные и слишком длинные дороги обязательно заканчиваются на небесах. А уж в том, что маленькие острова являются видимой поверхностью гигантских рыб (по принципу айсберга) доказал еще Мюнхгаузен, а с тех пор никто и не сомневается.

Мастер не считает себя сформировавшейся художественной личностью – изучает дизайн и фотографию, экспериментирует с разными графическими редакторами. Уже сейчас его творчество начали разделять на коммерческое и художественное. Есть такие ценители – умеют увидеть эту границу. Становится знаменитой его серия «Фотоманипуляции и сюрреализм». Странное название. Всматриваешься в неё, и нет никаких фантасгармонических ощущений, потому что так оно на самом деле и выглядит. Пусть во сне, но какое это имеет значение. Самой популярной работой Мануэля считают "Интимный ужин". Наверное, вы уже заметили, что у художника все названия говорящие? И конечно эта парочка на воздушном шаре не исключение. Романтика, интим… общество только друг друга. Но давайте присмотримся, что вы видите? Сказки сказками, но зрители похоже реалисты, поэтому им кажется, что художник просто насмехается над семейной жизнью, вернее возможностью романтики, интима у семейных пар.  Заметьте, что шаром никто не управляет и это при том, что он отвязан. И единственный, кто управляет шаром — это ветер. А если вспомнить, то силы природы редко бывают благосклонны к людям. Может счастье и есть их повседневность? Точно утверждать нельзя, но в любом случае Санчесс заставляет нас думать, а точнее думать и гадать над его картинами. Многие ценители искусство восхищаются необычными работами художника и с радостью представляют на всемирных выставках.

Читайте также:

Гравитационный проект Хидеми Нишида потряс искусствоведов

Буйство красок разного цвета в технике эбру восхищает своей оригинальностью

Женская красота и нежность в работах Стива Хэнкса

16.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *