Роскошь ар-деко и аскетизм в проекте Камиллы Детерре

В Нью-Йорке открылся небольшой бар Primo’s с удивительным интерьером. Тут присутствует и роскошь ар-деко и аскетизм с угловатостью модернизма. Такую концепцию разработала сама хозяйка Аиша Шелли. Она захотела передать настроение пляжных баров на итальянской Ривьере прошлого века и атмосферу нью-йоркских клубов 1920-30-х годов. Камилла Детерре разработала проект, в котором уверенно совмещает оба стиля и не боится сочетать предметы разных эпох.



Помещение состоит из двух залов. Первый - большой и светлый, в нем сосредоточенны белый, красный, зеленый и синие цвета. Тут использовали терраццо для отделки пола и невысокие перегородки из стеклоблоков. Над столиками висят винтажные светильники Coccoon по дизайну Акилле Кастильони. 

Ярко-синяя дверь ведет в совершенно другой зал. Обьединяет его с первым только разноцветные барные стулья и красочная роспись в супрематистском духе, выполненная художницей Конни Вальесе. Массивные кресла на фоне мягкой подсветки, шикарный камин - все это создает ощущение уюта и тепла. Оригинальное и эффектное решение для двуликого заведения, которое точно понравится ценителям ретроэстетики.

10.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *