Россия и Сирия снимут первый совместный фильм

Сирия и Россия планируют объединить свои усилия и снять совместную киноленту. Для нее уже даже придумали название – «Пальмира». Об этом рассказало Агентство городских новостей «Москва». При этом в сообщении была ссылка на получение информации от пресс-службы Минкультуры Российской Федерации. Так же была озвучена и основная концепция фильма – показать конфликт террористов, которые называются «Исламским государством», со странами Ближнего Востока.

По словам одного из представителей Министерства культуры в центре всех событий фильма «Пальмира» окажется дагестанский врач, который решил бросить все и кардинально переменить свою жизнь, чтобы быть вместе со своей супругой и маленькими детьми, сбежавшими ранее втайне от него в Сирию. С российской стороны работать над созданием этого фильма будет компания с названием «Пролайн-медиа», а со стороны сирийского государства это будет студия Shaghaf.

Стороны уже даже успели определиться с человеком, который будет отвечать за сценарий. Им станет Иван Болотников, ранее уже принимавший активное участие в создании биографической драматической ленты под названием «Хармс». Так же он будет при съемках новой кинокартины работать и режиссером. На должность продюсера выбрали Сулаф Фавакерджи – актриса из Сирии, которая принимала участие в съемках большого количества мелодрам сирийского производства.

Соглашение о производстве фильма Российской Федерацией и Сирией еще не было подписано. Это должно произойти 17 апреля. Процедура подписания этого соглашения будет проводиться на территории России и ее планирует посетить Рияд Хаддад – посол Сирии и российский министр культуры Владимир Мединский.

Название для киноленты было выбрано неспроста. Пальмира – это город в Сирии, который боевики взяли под свой контроль в мае 2015 году. Прошел год, прежде чем его удалось освободить город от экстремистов. Только террористы решили на этом не останавливаться, и Пальмира снова оказалась под их контролем в декабре 2016 года. В первых числах марта 2017 года город снова был освобожден, а для его разминирования привлекли саперов из России.


Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5254/

16.04.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *