Россияне продолжают ставить памятники князю Владимиру

Власти Керчи обсудили с инициаторами возведения в городе памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру возможные места для его установки. Соответствующая информация появилась сегодня на официальном сайте региона.

«Председатель Керченского городского совета Лариса Щербула провела встречу с президентом фонда по возведению памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру «Единение». Идея состоит в создании скульптурной композиции на территории Керчи. По задумке, она должна встречать въезжающих в Крым гостей», – говорится в сообщении.

По информации городских властей, одно из наиболее вероятных мест дислокации памятника – форт «Тотлебен» на территории крепости Керчь рядом со строящимся транспортным переходом через Керченский пролив. За такое местоположение памятника, в частности, выступает руководство Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, в ведении которого находится крепость Керчь.

Городские власти отметили, что дискуссия по выбору места для памятника, отливка частей которого уже началась, ещё не закончена.

10.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *