Российские артисты считают Евровидение в Киеве провокацией

Совсем уже скоро Первый канал должен наконец назвать имя исполнителя, который будет представлять Россию на «Евровидении». Однако этого может не случиться вовсе...

Страсти вокруг предстоящего музыкального конкурса продолжают бушевать. Депутат Милонов предложил гендиректору Первого канала Константину Эрнсту не отправлять в Киев нашего участника, да и вообще не показывать в этом году «евросонг».

Еще недавно подобный исход событий казался фантастикой, но теперь вполне может стать реальным. Все больше голосов раздается в поддержку подобного демарша. «Мир Новостей» расспросил представителей шоу-бизнеса, и практически все как один выступили за бойкот «Евровидения».

Иосиф Кобзон призвал российских артистов «категорически игнорировать» проведение песенного конкурса на Украине из-за русофобских настроений в соседней стране и событий в Донбассе.

- Я резко против, - заявил народный артист. - Нельзя выступать перед людьми, которые проявляют русофобию и унижают достоинство нашей страны.

Ярый правдоруб Юрий Лоза также выступает за игнор. Правда, с несколько иной мотивацией.

- Нам нужен только тот конкурс, который будет популяризовать нашу культуру. Когда-то «Евровидение» было задумано как мероприятие, сближающее народы на почве культуры и искусства. И никакой политики, боже упаси. Каждый участник исполнял песню на языке своей страны. А сегодня это какая-то сплошная пропаганда западных ценностей и английского языка! Нам просто не дают заявить о своей культуре. Музыку, слова, сценографа для этого конкурса мы заказываем за границей. А где же наши? Они не достойны? Меня, например, как русского человека, блевать тянет от «Евровидения»! Вот Италия несколько лет игнорировала этот конкурс, он не пользовался у них популярностью. Итальянцы решили, что их музыкальная культура не уступает другим европейским. И что смертельного с ними случилось? - возмущается музыкант.

- У меня на март в Одессе намечены выступления, - рассказывает актер Станислав Садальский. - Я разговаривал с сотрудниками СБУ, спросил их: вы гарантируете мне безопасность? Они честно ответили: нет. И зачем я поеду? Чтобы какой-нибудь придурок из толпы плеснул в меня кислотой? То же самое и с «Евровидением». Зачем нам рисковать нашими артистами?

Еще более категоричен в этом вопросе продюсер Иосиф Пригожин:

- Нам не нужно унижать себя участием в этом конкурсе. Нам нужно сказать: «Давай, до свидания!» Если Россия откажется, это уже будет ноль, а не «Евровидение». Тухлый, затхлый конкурс! А что он вообще дает нам? Мы знаем наших конкурсантов благодаря Первому каналу, а не благодаря «Евровидению». А то, что конкурс проводится в Киеве, - это вообще спланированная провокация!

И только голос Ольги Шелест выбивается из общего хора. Телеведущая в корне не согласна с депутатским предложением.

- Депутаты должны думать, как повысить пенсии, как поднять зарплаты, как улучшить жизнь людей, - считает Ольга. - А музыкальные конкурсы оставьте нам, не нужно портить праздник! «Евровидение» - это просто шоу-бизнес. Хватит конфликтовать, накручивать людей и делать из украинцев врагов. К тому же артист, который поедет на конкурс в Киев, может стать миротворцем. Конечно, в том случае, если исполнит правильную песню с соответствующими словами...

11.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
nina
11.03.2017
Такую глупость говорит Ольга Шелест! Может нам ещё спросить, какую бы песню они хотели бы услышать?!!! Так вот пусть Шелест и едет туда миротворцем! Правильно, это давно продуманная провокация!