Российские художники стали почетными членами выставки в Париже

Работы действительных членов Российской академии художеств (РАХ) приняли участие в международной выставке "Арт Капитал" во дворце Гран Пале в Париже.
Под стеклянным сводом дворца на берегу Сены расположились работы видных французских художников. Очередь на вход не скапливается, но посетители пребывают без остановки. Самое главное место в центре экспозиции предоставлено работам из России.
"В этом году наши гости — это Российская академия художеств. И как вы можете заметить, здесь, под сводами Гран Пале эти работы смотрятся очень хорошо, и мы счастливы видеть их здесь", — говорит глава салона Мартин Делалеф.
Она рассказала, что салон находится уже "в почтенном возрасте" — выставка проходит в 227-й раз.
"Любые политические или административные напряженности художников обходят стороной. Ну, если только не совсем война начнется. Наша выставка прошла столько эпох — короли, революции, войны, императоры… Но политические вопросы почти не касаются или совсем не касаются художников. Искусство понимают все люди, все народы и все эпохи. Художники связаны между собой, я не знаю, как это сказать словами, но это же и так понятно!" — рассказывает Делалеф.
На международной выставке «Арт Капитал» во дворце Гран Пале в Париже Мягкая сила

Среди авторов, работы которых выставляются в Гран Пале, Зураб Церетели, Анатолий Любавин, Александр Теслик, Виктор Глухов, Андрей Ковальчук, Александр Цигаль, Валерий Евдокимов, Олег Вуколов, Сергей Шмаринов и Андрей Тыртышников.
"Я приехал, чтобы посмотреть, как мои работы висят, как мнение народа. Я здесь, чтобы посмотреть, как французы принимают мою живопись, мои произведения. Это дает возможность радоваться и еще больше и лучше создавать произведения", — делится настроением от выставки президент РАХ Зураб Церетели.
В свою очередь, скульптор Андрей Тыртышников считает, что "выставка — это личный вклад членов РАХ в развитие российско-французских отношений между художниками".
"Наша выставка — это та самая мягкая сила, те самые яркие краски, краски дружбы. Я думаю, что живопись и скульптура всегда были хорошим языком для налаживания отношений. И выставка такая, такого уровня, мне кажется, — хороший и яркий тому пример", — добавил он.
Через несколько минут он узнает, что российские художники получили Золотую медаль Салона французских художников.
Теперь французских художников ожидают с ответным визитом в российской столице. Выставка в Москве запланирована на лето 2017 года.
Интерес Далее: https://news.rambler.ru/lifestyle/36132735/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

19.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *