Российский фильм «Человек, который удивил всех» выдвинут на «Золотой глобус»

Российский фильм «Человек, который удивил всех» выдвинули на премию «Золотой глобус», сообщает телеканал «МИР 24».

Окончательный список номинантов на премию будет представлен 6 декабря, а торжественная церемония награждения состоится 6 января следующего года.

Драма Натальи Меркуловой и Алексея Чупова представляла Россию на Венецианском фестивале в конкурсной программе «Горизонты». Сыгравшая главную роль в фильме Наталия Кудряшова удостоилась приза за лучшую женскую роль.

Продюсер фильма Екатерина Филиппова уверена, что «Человек, который удивил всех»составит достойную конкуренцию зарубежным фильмам. По ее мнению, режиссерам удалось создать очень актуальную и тонкую картину, которая понятна как российской, так и зарубежной аудитории.

Фильм «Человек, который удивил всех» с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужчину, который узнает, что болен онкологическим заболеванием в терминальной стадии. Он не хочет лечиться, но однажды он узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, и это дает ему надежду.

Премия «Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. Окончательный список номинантов на премию будет представлен 6 декабря. Торжественная церемония награждения состоится 6 января 2019 года. В этом году на премию номинировалась российская картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

28.10.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *