Российский победитель джазового конкурса в США не намерен эмигрировать

Российский джазовый гитарист, солист Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана Евгений Побожий, который в среду выиграл престижный Международный конкурс Института джаза имени Херби Хэнкока в Вашингтоне не намерен эмигрировать из России ради карьеры на Западе. Об этом музыкант рассказал в интервью ТАСС.

По словам Побожего, после победы он не намерен «все бросать и эмигрировать, пытаться стать американской джазовой звездой», Музыкант уверен, что сдалать успешную карьеру можно не покидая родину. «Можно, живя в России, гастролировать по всему миру, и Игорь Бутман тому пример», - сказал музыкант.

Он добавил, что участие в конкурсе, записи с которого он смотрел еще подростком, было его мечтой. Музыкант признался, что отправлялся в Вашингтон просто попытать счастье. «Самой мощной была мечта еще и победить. Мне посчастливилось», - сказал Побожий.

Музыкант рассчитывает, что победа в конкурсе раскроет для него некоторые двери и позволит выйти на музыкантов, вдохновлявших его еще с детства. «Я бы хотел строить свою карьеру, наращивать популярность, реализовывать свои творческие замыслы», - сказал он о ближайших творческих планах.

03.12.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *