Российскую актрису отметили призом Венецианского кинофестиваля 21:43 08/09/2018

Россиянка Наталья Кудряшова стала лучшей актрисой конкурса «Горизонты» 75-го Венецианского международного кинофестиваля. Награду она получила за роль в фильме «Человек, который удивил всех». Трансляция церемонии награждения велась на сайте фестиваля.

«Человек, который удивил всех» – притча, повествующая о борьбе человека за жизнь. Действие сюжета разворачивается в Сибири, где главный герой, неизлечимо больной человек, пытаясь остаться в живых, решает примерить на себя женскую личность.

«Мы привезли сложный фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но, мне кажется, мы начали и, надеюсь, продолжим», – сказала Кудряшова на награждении. 

Лауреатом премии за лучшую режиссуру в этом конкурсе стал режиссер из Казахстана Эмир Байгазин за фильм «Река».

«Горизонты» – вторая по значимости часть программы Венецианского кинофестиваля после основного конкурса. В ней участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

В основной конкурсной программе лучшей актрисой стала британка Оливия Колман за роль королевы Анны Стюарт в костюмированном фильме «Фаворитка» греческого мастера Йоргаса Лантимоса. Она удостоена Кубка Вольпи. Братья Джоэл и Дэвид Коэны отмечены призом за лучший сценарий к картине «Баллада Бастера Скраггса». На у «Золотого льва» за лучшую режиссуру получил Альфонсо Куарон за ленту «Рома».

В этом году международное жюри возглавлял режиссер мексиканского происхождения Гильермо дель Торо. 

07.09.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *