Rotten Tomatoes запретил размещать на портале комментарии о фильмах до их премьеры

Rotten Tomatoes – это один из самых крупных виртуальных порталов, который посвящен кинематографу. Сотрудниками его составляется даже своя собственная шкала оценок кинофильмов. Руководством портала были придуманы новые правила, в соответствии с которыми, пользователи не имеют права комментировать ту или иную ленту до тех пор, пока не состоялась ее официальная премьера. Соответствующее сообщение распространилось по сети вечером 26 февраля.

Пользователи данного портала знают, что ранее у них была возможность познакомиться с рейтингом ожидания выхода каждого фильма. Ожидаемость выражалась в процентах и показывала интерес кинокритиков и простых пользователей к конкретной киноленте. От использования такого рейтинга администрация портала также решила отказаться. Теперь пользователи смогут указать только, планируют ли они смотреть конкретную ленту или нет.

Подобные свои действие владельцы порталом объяснили тем, что желают подобным образом защитить площадку и ее публику от злоумышленников. Также подобные действия должны способствовать более честному и точному выражению мнений поклонников.

В одном из иностранных журналов говорится, что о введении новых правил администрация портала Rotten Tomatoes задумалась после того, как на сайте появилось огромное количество негативных отзывов о фильме «Капитан Марвел». Многие комментарии оказались откровенно оскорбительными из-за того, что кому то показалось, что в этой кинокартине присутствует феминистский подтекст. И это все притом, что премьерный показ самого фильма намечен только на 8 марта 2019 года.

Рейтинг ожидания у нового кинофильма оказался очень низким и составил всего 28%. Такие показатели натолкнули владельцев портала Rotten Tomatoes на мысль о том, что пользователи провели такие действия специально. Кстати, ранее уже возникали подозрения о таких скоординированных действиях пользователей, но им не придавали особого значения, до случая с фильмом «Капитан Марвел». Теперь же администрация решила ответственно подойти к данному вопросу.

В своем заявлении администрация сказала, что в последнее время все чаще отмечается неконструктивный вклад пользователей, который очень сильно походит на обычный троллинг. Он оказывает негативное влияние на аудиторию портала. Оставлять это без внимания нельзя, а потому пришлось пожертвовать рейтингом ожидания, который, кстати, некоторые пользователи и вовсе путали с оценками уже вышедшего фильма.

 

04.03.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *