Роуэн Мерш: хрупкие ракушки или произведение искусства

Художники и скульпторы постоянно экспериментируют со своими материалами. Они создают свои работы из пластмассы, дерева, проволоки. Но Роуэн Мерш работает с более хрупким материалом - ракушки. Тщательно соединяя сотни маленьких пустых оболочек, английский художник создаёт сложные, многоуровневые скульптуры, которые демонстрируют уникальную красоту органического материала.



Для создания такой масштабной работы парню требует несколько сотен тысяч ракушек. Теперь, он сотрудничает с ловцами моллюсков, которые постоянно снабжают его нужным материалом. Однако не все работы английского художника создаются из множества мелких деталей, иногда это одна большая ракушка, в которой вырезаны узоры, имитирующие природные формы.

 

«Все ракушки абсолютно разные по своей структуре, поэтому в начале своей работы я совершаю некоторые опыты с небольшим образцом ракушки, чтобы понять, как лучше работать с данным материалом», — поделился Роуэн Мерш. «Цель моего творчества – раскрыть истинную, часто остающуюся незамеченной красоту материала, с которым я работаю». 

15.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *