Рождественское счастье на полотнах Нормана Роквелла

В эти праздничные дни мы все чувствуем себя немного детьми. Даже если подарки приходится теперь не искать под елочкой, а самим их туда подкладывать. Но сказочная атмосфера во все времена для каждого остается неизменной. Так же тонко чувствовали ее и люди искусства. Одним из них был Норман Роквелл (Norman Rockwell) – известный американский художник-реалист



Уже в 16 лет Норман получил свой первый заказ на цикл рождественских открыток, которые и принесли иллюстратору огромную популярность. А когда художнику было 22 года, одну из его картинок «Очень хорошие мальчики и девочки» журнал The Saturday Evening Post поместил на обложку своего декабрьского номера.

С этим же изданием Роквелл сотрудничал почти полвека. Сюжет открытки, ставшей одной из культовых в американской культуре, очень простой для взрослых, и очень мотивирующий для малышей. Ведь на картинке изображен Санта, который держит в руках список лучших мальчишек и девчонок и продумывает свой путь, чтобы успеть раздать подарки всем до Рождества.

17.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *