Русский музей представил работы Ильи Репина

3 октября в Русском музее открылась выставка, на которой представлено более 250 произведений Ильи Репина из российских и иностранных собраний. Экспозиция приурочена к 175-летию со дня рождения художника.

В церемонии открытия выставки приняла участие генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она отметила, что выставки работ Репина в Третьяковке и Русском музее схожи по составу примерно на 80%, но есть отличия по композиции и восприятию. 

Посетители выставки смогут увидеть самые известные работы мастера. В их числе «Бурлаки на Волге», «Какой простор!», «Садко», «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и многие другие. Полотна представлены с подготовительными материалами — эскизами и этюдами.

«Такие выставки, которые последние годы делают Русский музей и Третьяковская галерея, могут возникать только тогда, когда есть полное понимание между музеями. Мы взаимно снимаем главные вещи из экспозиции — мы выдаем все, что может путешествовать», — сказала Трегулова.

05.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *