Сальвадорский творец и его проницательный мир животных

Чтобы отдохнуть от цветовой экспрессии у художников родилась идея создавать черно-белые рисунки. Канадский художник Lisandro Pena сторонник гиперреализма. По словам мастера он любит искусство, желая, дабы оно было главным эпицентром его жизни. Когда смотришь на авторские рисунки животных может показаться, что его творчество — это обычное фотокопирование, но на самом деле это не так. Сам гиперреалистичный стиль по сути своей подразумевает срисовывание, в некоторой мере детальное клонирование чего-то существующего. Но анималистика Lisandro Pena передает жизнь в нарисованных животных, что, согласитесь, очень ответственно-сложно показать. 



Художник любит в изо арте все техники, направления и стили, однако наиболее родным спутником своей жизни считает карандаш. Любовь к материальному предмету настолько глубоко проникла в душу художника, что теперь он с радостью исполняет любые рисунки в своем индивидуальном жанре. Тех людей, которые не видят всех возможностей карандаша и в целом его недооценивают, сальвадорский творец хочет исправить, показать им, что он — много больше в воплощении на бумаге.

Но самое удивительно то, что Lisandro Pena — художник-самоучка. Он рисует не только рисунки животных карандашом, но и исправно умудряется рисовать все, что только пожелает — людей, а также строения. Однако на многих выставках предлагают зрителям насладиться исключительно графическими картинами животных.

10.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *