Сделаем мир ярче: Тeamlab украсил заброшенные замки Японии

Новая работа междисциплинарной студии Teamlab украсила стены и сады японского замка Фукуока, построенного в 1601 году и разрушенного в конце XIX века. Известно, что на месте замка осталось несколько каменных башен и стен, которые стали фоном для интерактивной световой инсталляции, состоящей из четырех частей.

По словам организаторов: "Первая часть представляет собой проекцию с яркими цветами, распускающимися на фигурах животных, — закольцованное действо проходит на фоне стены, сложенной из огромных булыжников. Вторая часть — попытка перевести в трехмерную реальность искусство традиционной японской каллиграфии и подчеркнуть красоту, силу и точность движений кисти. Видео-арт также спроецирован на стены замка. Третий компонент инсталляции — интерактивная подсветка лестницы, которая «дышит» в собственном ритме и «пробуждается» при приближении людей".



Интерактивными дизайнеры сделали и огромные яйцевидные объекты, установленные в парке замка (четвертая часть работы): они отвечают на прикосновения сменой оттенков. Яркие цветные пятна, подсвечивающие траву и деревья в парке, мигают и меняются в зависимости от плотности потока посетителей и создают у них обостренное ощущение присутствия других людей.

15.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *