Шедевры Лиама Йорка зрители смогут увидеть только через "негатив"

Современное искусство не стоит на месте. Молодые художники создают новые техники рисования,  чтобы выделиться из толпы и обратить внимание на свои работы. Всем известно, что кистью и акварелью никого не удивишь, именно поэтому  их сменяют утюги, тюль и многие другие принадлежности.

Британский художник Лиам Йорк решил не привязываться к стандартному искусству и попробовать что-то новое. Он создает необычные портреты людей, которые можно рассмотреть только в негативе. Возникает вопрос, что подтолкнуло обычного человека на создание эксклюзивных  шедевров? Изначально Лиам пробовал заниматься фотографией, но после увиденного снимка в негативе мир для него словно перевернулся. И он решил, что картины будут смотреться гораздо лучше, чем фото.

Известно, что сперва мастер рисует портреты с фото, используя так называемую обратную цветовую палитру. После чего фотографируется, а затем инвертирует цвета полученного фото в графическом редакторе и помещает итог рядом с оригиналом. Свои работы мастер называет «негативные рисунки», которые буквально оживают, стоит только инвертировать цвет.

По словам искусствоведов, портреты Лиама Йорка неоднократно выставляли в известных галереях. А у посетителей захватывает дух от просмотра работ в негативе.

Russia Art News рекомендует:

Иллюзия без границ в работах сюрреалиста Роба Гонсалвеса

Фантастические лесные жители и где они обитают: удивительный арт-парк от Бруно Торфса

Между часами и кроватью: В Сан-Франциско представили работы норвежца Эдварда Мунка

14.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *