Сюрреалист и кинозвезда: Что связывало Сальвадора Дали и Мэй Уэст

Известный сюрреалист Сальвадор Дали имел нестандартный взгляд абсолютно на все начиная от картин и заканчивая знакомыми. Он довольно часто изображал на своих полотнах людей в особой манере. Одной из таких работ стала небольшая картина под долгим названием «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты».

Мэй Уэст долгое время оставалась для всех девушек примером для подражания. Именно она стала первым секс-символом Голливуда.
Спустя 40 лет художник решил воплотить свою картину в реальность и создал настоящую комнату в совсем театре-музее. Известно, что многие критики называют картину Дали – шуточным произведением. Помог осуществить замысел мастера архитектор Оскар Тускетс. Действительно, многие считают, что образ Мэй Уэст стал комнатой-иллюзией в музее сюрреалиста, который находится в городе Фигерас. Сотрудники музея рассказали, что глаза-это картины, нос-каминшторы-локоны актрисы, а пухлые губы – яркий диван. Стоит отметить, такой диван современные обыватели до сих пор заказывают для своих апартаментов. Чтобы все фрагменты слились в единый образ, необходимо встать прямо в центр перед инсталляцией.

Напомним, что торжественная презентация комнаты мастера прошла 28 сентября 1974 года.

Russia Art News рекомендует:

Одна рука в ладоши бьет: Генильные скульптуры Сальвадора Дали покоряют мир

Сальвадор Дали и Марк Шагал: лучшие работы из частных коллекций приедут в Россию

Таинственная Алиса в исполнении Сальвадора Дали

09.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *