Сюрреалистические скульптуры в исполнении Джонсона Цанга

Современные скульпторы с каждым днем выходят за рамки возможного и удивляют даже самых ярых критиков. Недавно на очередной выставке в Гонконге искусствоведов сразили наповал керамические скульптуры. Выглядят они так, словно кто-то сфотографировал мгновение, а после распечатал на 3D принтере. Эти произведения объединяет одно – мастерство исполнения и оригинальная идея. Такие необычные сюрреалистические фигурки создает китайский скульптор Джонсон Цанг, который вот уже на протяжении 20 лет радует любителей своими волшебными работами. Каждое из его творений – это невероятно тончайшая и почти ювелирная работа.

Известно, что для воплощения фантазии в реальность, талантливый мастер использует специальную глину и нержавеющую сталь. Основной тематикой его арт-работ является льющаяся жидкость, потоки которой превращаются в очертания человеческих лиц и фигур. Самым изысканным творением Джонсона считают «Кофейный поцелуй», которое представляет собой странный микс кофе и чая с молоком. Некоторые любители искусства считают, что в поцелуе есть свой скрытый умысел  автора.  Информация о прекрасном мастере давно вышла за пределы страны, поэтому его неординарные работы пользуются спросом в Испании, Швейцарии, Корее, а также на Тайвани.

На сегодняшний день, Джонсон Цанг получил многочисленные награды, а за работами гоняются коллекционеры. Редакция Russia Art News  восхищается работами китайского мастера, а также предлагает всем интересующим искусством посмотреть скульптуры и получить незабываемое впечатление.

Читайте также: 

Феерия молодых художников: В России пройдет IV Уральская индустриальная биеннале

Мистическая смерть девушек от загадочной картины Владимира Боровиконского

Знаменитые "Водяные лилии" Клода Моне представят в галерее Ванкувера

 

22.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *