Сказочный мир Павла Кульша возвращает в детство

Животные в буквальном смысле покорили сердца ценителей искусства. Подобные картины вызывают лишь море позитива и доброты. Именно поэтому художник-иллюстратор Павел Кульша решил воспользоваться примером, и дарить детям радость, иллюстрируя книги.

Перед тем, как стать знаменитым, Павел прошел довольно-таки тернистый путь и попробовал все "прелести" жизни. Первые работы как художника сотворены в области станковой живописи и графики. 



На иллюстрациях Павла Кульши чаще всего мы встречаемся с птицами (совенок, прелестные вороны), с котами (и даже их целыми семействами) и собаками. Не обделил вниманием художник и крыс, которые вызывают только симпатию. Все эти милые животные не только привлекают к себе внимание, но им хочется сочувствовать, любить и жалеть их. А все потому, что художник тонко подмечает самые разные настроения и эмоции животных. Любопытно, что мастер совмещает чувства человека и животного. Особенно показательна иллюстрация «8 марта». Даже не скажешь, чего здесь больше: кошачьих песнопений, начинающихся обычно в марте, или же отчаяния мужчин от наступившего женского праздника. По словам критиков, все работы Павла вызывают добрейший сарказм, ведь удивленные глаза кота и горластая ворона вызывает безразмерный смех. Неоднократно редакторы задействовали картины художника для иллюстрирования лучших сказок.

14.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *