Скорсезе раскрыл тайну реплики Ди Каприо в финале «Отступников»

Долгих 14 лет поклонники фильма «Отступники» ломали голову над смыслом фразы, которую герой Леонардо Ди Каприо произносит в концовке ленты. На это неделе ясность в ситуацию внес режиссер фильма Мартин Скорсезе, который рассказал о мотивах героя.

Речь идет об эпизоде, когда полицейский Уильям Костиган (ДиКаприо) спускается в лифте вместе с преступником Колином Салливаном (Мэтт Дэймон). Между ними происходит загадочный диалог - в ответ на просьбу преступника убить его, полицейский отвечает: «Я уже тебя убиваю». Большинство зрителей так и не поняли, что имел в виду герой Ди Каприо. Выдвигалась версия о том, что полицейский так описал свое решение отправить преступника в тюрьму, где умрет его подставная личность. По другой версии полицейский и впрямь намеревался разделаться с Салливаном.

По словам Скорсезе, правы оказались приверженцы первой версии – персонаж Ди Каприо действительно намеревался сдать преступника за решетку. «Он шел по сценарию.Он пытался быть хорошим человеком», - сказал Скорсезе в интервью EW.

Фильм «Отступники» (2007) считается одной из самых удачных работ Мартина Скорсезе. Лента завоевала сразу четыре «Оскара» - как лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж и лучшая режиссерская работа.

Новый фильм Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино выйдет на потоковом сервисе Netflix 27 ноября.

25.10.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *