Скульптуры Кевина Шампени удивляют своей детальностью

Окинув быстрым взглядом крупномасштабные мозаики американского художника Кевина Шампени (Kevin Champeny), вы увидите необычный и красивый образ. Но если подойти поближе и присмотреться к деталям, то перед взором откроется истинное мастерство художника, поскольку каждая работа состоит из сотен, или даже из нескольких тысяч маленьких фрагментов. Процесс создания произведений, которые граничат между живописью, скульптурой и мозаикой, занимает несколько месяцев.

 

В зависимости от размера задуманного изображения, Кевин Шампени изготавливает вручную до 50 тысяч крошечных объектов. Создание мозаики художник начинает с производства силиконовых форм, в которые затем заливается полиуретановая смола разных оттенков. Таким образом он получает маленькие скульптурные компоненты, являющиеся неотъемлемой и самой важной составляющей его работ. Полученные объекты затем аккуратно приклеиваются к поверхности по частям, превращаясь в причудливые портреты, натюрморты и другие художественные образы.

Кевин Шампени полюбил мозаики во время обучения на кафедре искусств в колледже Белойт, который окончил с отличием. Художник создавал произведения для таких крупных компаний, как Warner Brothers, Disney, Lenox, Calvin Klein, Polo, DKNY и многих других. Его работы принимали участие в многочисленных выставках по всей территории США и за рубежом. Наиболее известной работой художника стала лампа Candelier, состоящая из 5000 «мармеладных» мишек из полиуретановой смолы.

19.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *