Солёное искусство Сигалит Ландау открывает новый мир

Мёртвое море на протяжении 15 лет служило для искусства израильской художницы Сигалит Ландау главным источником вдохновения. Более года она вместе с Йотамом Фромом работала над книгой «Солёные годы Сигалит Ландау»: над написанием, редактированием, макетированием и подготовкой фотографий. В этом готовящемся объёмном издании впервые комплексно представлены созданные Сигалит Ландау видео, скульптуры из кристаллов соли и фотографии – работы, выполненные в течение последних 15 лет и выставлявшиеся в именитых выставочных пространствах.

Известно, что в книгу вошли также тексты, написанные именно для этого издания, фотографии новых инсталляций и документальная фиксация художественного процесса вокруг Мёртвого моря. Книга «Солёные годы Сигалит Ландау» черпала вдохновение в топографии, истории, фактах культуры и окружающей среде Мёртвого моря, чтобы пригласить нас отправиться в персональное художественное путешествие. Это издание описывает этапы карьеры и многогранность творчества Ландау. Книга – это приглашение почувствовать преобразующую силу искусства, увидеть, как художница трансформирует Мёртвое море в лабораторию новых экспериментов, идей и потрясающих открытий, а также в своего рода арт-медиа, делая видимой смертельную для жизни алхимию соли. «Солёные годы Сигалит Ландау» будут изданы и как стандартные экземпляры, и как 50 экземпляров класса люкс. Оба издания будут выполнены в формате 190 x 260 см на 230 страницах; вес одного тома – 1,3 кг. Тексты будут в основном на английском языке, их будут сопровождать полнокрасочные иллюстрации большого формата с лаковым покрытием на 150-граммовой бумаге LuxoArt Samt. Будут также шесть репродукций, напечатанных на 150-граммовой бумаге Heaven 42.

Сигалит Ландау родилась в Иерусалиме в 1969 году и работала в разных медиа: в инсталляции, видео, фотографии и скульптуре. Можно сказать, что многообразное творчество Ландау является автобиотопографическим в том смысле, что оно связано с написанием текстов (графическое) о жизни (био) в каком-то месте (топо) и с описанием значения места как местопребывания. Хотя работы Ландау укоренены в реальности, они стремятся прочувствовать её глубже, пытаясь холодные и жёсткие факты этого мира трансформировать в прекрасные, иногда громадные, но одновременно нежные работы.
«Работы, которые я создавала на Мёртвом море, рассказывают об истории, что таится в обычных предметах и в человеческом теле. Книга – лучший способ, как обобщить свой опыт и достижения и поделиться этим “проектом” с другими. “Выкристаллизовать” часть моего повествования с помощью новых текстов и иллюстраций, архива и недавно появившихся документов». 

13.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *