Сотбис представит обширную подборку Айвазовского

Русско-украинская  неделя аукционных торгов в Лондоне обещает принести хорошие плоды всем мировым аукционным домам. Борьба за прибыль развернётся между гигантами рынка, аукционными домами Кристи и Сотбис. Каждый из домов подготовил великолепные подборки произведений живописи и прикладного искусства. Также поборются дома и за покупателей на изысканные ювелирные изделия Фаберже.

Очень интересная позиция будет представлена по маринисту Ивану Константиновичу Айвазовскому. После "бума" на выставке в Москве, которая по посещению побила все возможные рекорды, аукционный дом Сотбис решил представить обширную подборку. Как утверждают коллекционеры, торги на работы данного художника должны побить все возможные рекорды.

 image2image5

 

image3

 

image6image7image4

Айвазовский первый среди русских художников (задолго до организации «Товарищества передвижных выставок») стал устраивать выставки картин не только в Петербурге, Москве или столицах европейских государств, но и во многих провинциальных городах России: в Симферополе, Одессе, Николаеве, Риге, Киеве, Варшаве, Харькове, Херсоне, Тифлисе и других.

Картины Айвазовского находятся в лучших музеях мира. В то же время многие провинциальные музеи России также обладают картинами художника, но, как правило, менее выдающимися. Часть картин находится в частных собраниях.

28.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *