Стальные девушки Seung Mo Park удивляют своей грациозностью

Южнокорейский скульптор Сон Мо Пак (Seung Mo Park) создаёт невероятно сложные и потрясающие произведения искусства, используя проволоку из нержавеющей стали. На заре своей карьеры мастеру было сложно подобрать адекватный материал для создания работ. Чего только он не перепробовал, прежде чем найти свой материал.

Долгое время пытался работать с соломой, но полученные скульптуры были хрупкими и ненадёжными. Алюминий был трудносвариваемым материалом, но самая большая проблема заключалась в том, что этот материал не всегда сохранял свою форму. Перед тем, как приняться за создание скульптур, Сон Мо Пак в совершенстве освоил искусство создания ажурных портретов из проволоки. Постепенно от двухмерных изображений миловидных женских личиков он перешел к объемным изваяниям. Использование такого пластичного и податливого материала, как проволока, дало возможность художнику с особой тщательностью проработать малейшие черты лица, пряди волос, детали одежды и прочие мелочи. В результате «железные леди» выглядят поистине как живые.



Чувственные и нежные, скульптуры от Сон Мо Пак – это гимн прекрасному женскому телу, ведь, как говорил Пьер де Ронсар, известный французский поэт 16 века, «пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали».



Проволока из стали стала окончательным вариантом в работе Сон Мо Пака, так как её достаточно легко резать, сваривать и создавать из неё прочную форму. Скульптуры мастера точно повторяют текстуры тканей, изгибы человеческого тела и многие другие детали образа. После внимательного осмотра его произведений видно, насколько аккуратно и тщательно скульптор работает с этим материалом. Его скульптуры демонстрируют трудоёмкие усилия, прилагаемые буквально к каждой детали работы. Работы Сон Мо Пака экспонировались множество раз как на национальном, так и на международном уровне. В настоящее время скульптор работает над проектами Nike, а также сотрудничает с компанией Swarovski Group.

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *