Мост между прошлым и будущем: Фотограф Стефан Драшан соединил необычные вещи в одном снимке

Художники и фотографы неоднократно пытались «построить» мост времен между современным и искусством средневековья. Сколько было сделанных подборок фото сейчас и тогда. Совсем недавно мы писали о том, что российская художница Светлана Петрова с помощью своего креатива разнообразила шедевры великих мастеров, добавив на полотна огромного рыжего кота.

Стефан Драшан решил не оставаться в стороне и поучаствовать во флешмобе. Австрийский фотограф обошел всю обыденность и создал уникальную серию снимков под названием People Matching Artworks. Глядя мимолетом на фото, они не вызывают особенных эмоций, но стоит приглядеться, и вы увидите нереальное сходство картин с ценителями искусства. Для этого мужчине приходится целыми сутками пропадать в музеях Парижа, Берлина и Вены. Он отслеживает посетителей арт-пространств,  и пытается их совместить с великим творчеством. Попадая в объектив, они дополняют своими нарядами классические произведения.

Как рассказал сам Стефан Драшан: «Я охотник и наблюдатель,  а главный секрет моего творчества – терпение. Чаще всего в поисках нужного кадра могу пропадать в музеях часами, а иногда и днями. People Matching Artworks — это моя попытка построить мост между столетиями, соединив своими работами, прошлое и настоящее».

Критики и ценители, увидев первые работы Стефана, были шокированы «острым» глазом мастера.  Ведь далеко не каждый замечает такие мелочи, находящиеся рядом. Иногда складывается впечатление, что фотограф чувствует душой, где и когда нужно находиться для создания подобного. Искусствоведы с нетерпением ожидают открытия персональной выставки, которая охватит весь мир своей уникальностью. 

Russia Art News рекомендует:

Легкий танец пастели на сценичных полотнах Анастасии Вострецовой

От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

Полет души в удивительной живописи Любови Кальсиной

29.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *