Воссоединение с природой: стеклянная башня Айбека Алмасова признана лучшей скульптурой

Новости актуальной архитектуры всегда будоражат, но эта — прекраснее многих. В горных лесах Алматы из Казахстана скорее всего появится инвестор, который возможно купит проект двенадцатиметрового стеклянного дома вокруг огромной сосны. Дом был спроектирован Айбеком Алмасовым в местном архитектурном бюро A.Masow Design Studio, и приблизительно оценивается в 12 миллионов рублей.



По словам архитекторов, дом призван служить самым ультимативным на свете убежищем от нервной работы и вообще всего, что может раздражать современного человека в современном же мире. Стеклянный цилиндр, обеспечивающий созерцание окружающих лесов, монументальная сосна, произрастающая прямо в центре дома, и, что уж там, — обеспеченный самыми современными архитектурными решениями комфорт.



Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера — предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

20.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *