Степан и его роль модели на фотографиях Ольги Баранцевой

Все творческие люди по-своему необычные: у каждого свои методы работы, свой стиль, свои идеи. Но Ольга Баранцева удивила всех своими моделями для съёмок - она работает с настоящими животными. Несмотря на то, что животные не совсем привыкли к такой роли, на фотографиях Ольги они выполняют свою функцию на отлично, чем и радуют зрителей. 

На волне популярности фотосессий с представителями мира дикой природы Ольга в 2012 году начала снимать сессии с животными в подмосковном лесу. Для такой фотосъёмки можно арендовать птиц, диких зверей или рептилий. Но стоит помнить, что звери непредсказуемые и снимать их можно только в контролируемой обстановке или в присутствии дрессировщика.

Самый заметный из Ольгиных моделей - это медведь Степан. Охотники нашли его брошенным, когда медвежонку было всего 3 месяца. С тех пор его выхаживал дрессировщик цирка, но когда медведь подрос тот совсем не захотел его возвращать дикой природе. Степан стал совсем ручной и просто не был готов к жизни вне цирка. Теперь 680-килограммовому Степану 20 лет, он снялся в очень многих фильмах и охотно идет на контакт с людьми. Его рацион состоит из рыбы, овощей и яиц. Но сыр моцарелла и сладкое печенье делают его особенно покладистым и сговорчивым.



Степан оказался очень эффектной, но и привередливой модели. Его нельзя ни с кем соединить, кроме людей. Вот например волки взаимодействуют с лисами, совами и воронами. А Степан чувствует себя отлично только в компании человека.



Баранцева снимает не только фотосессии с животными, но и творческие портреты. Своими снимками она хочет рассказать о взаимодействии с миром и о том, что в нём всегда есть место для доброты и любви.

09.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *