Стиль и роскошь на картинах фэшн-художника Рене Грюо

Рене Грюо - это стиль, роскошь и аристократизм. Это непревзойденное мастерство: в нескольких деталях передать разную атмосферу и радугу настроений. Его полное имя Ренато де Дзавальи Риччарделли Каминате. В 15 лет он переезжает в Париж, а в 20 начинает работать сначала модельером, а затем иллюстратором. Первый эскиз Грюо был напечатан в 1929 году модным журналом L’Officiel. Вскоре сам Кристиан Диор доверяет Грюо создать рекламу для его духов Miss Dior, и Рене непревзойденно справляется с этой задачей. Ему нравится быть частью моды, комфортно в атмосфере роскоши и стиля.



Ни одна фотография не могла сравниться с иллюстрациями Рене Грюо. В его работах сочетаются гибкость линий, простота, ассоциативность, образность, предпочтение определенных цветов.. Его рисунки живые, на них взлетают оборки, волосы трепещут от ветра, колышутся перья на шляпках.. Созданные им женщины элегантны, самоуверенны, роскошны, аристократичны, они достойны самых лучших нарядов от ведущих модельеров Франции.



Мода последних лет не вдохновляла Рене. "И зачем женщины так себя уродуют?"- сказал он во время своего последнего интервью.

03.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *