Светлана Хоркина и Сергей Пускепалис стали наставниками «Культурного норматива школьника»

Наставниками проекта «Культурный норматив школьника» станут Сергей Пускепалис, Владимир Машков и Светлана Хоркина, сообщается на сайте Минкультуры РФ.

По словам замминистра культуры Ольги Яриловой, рабочая группа по разработке проекта «Культурный норматив школьника» определила наставников к каждому из пилотных регионов, участвующих в проекте. 

«Это деятели культуры, искусства, науки, общественные деятели, жизнь и творчество которых так или иначе связано с конкретным регионом», — сказала Ярилова. 

Наставником проекта в Тульской области стал актер Владимир Машков, Саратовской области — актер Евгений Миронов, Ярославской области — режиссер Сергей Пускепалис, в Республике Коми — солист ГАБТа Андрей Меркурьев, в Белгородской области — гимнастка Светлана Хоркина.

Ярилова отметила, что наставники будут проводить беседы со школьниками, а также «помогать им ориентироваться в огромном, многогранном мире культуры и искусства, отвечать на вопросы, приглашать их на свои мероприятия, проводить лекции».

Ранее проект методических рекомендаций по реализации проекта «Культурный норматив школьника» был опубликован на сайте «Роскультпроекта» для общественного обсуждения . 

Как заявила Ярилова, в задачи проекта входит привлечение к посещению учреждений культуры как можно большее количество школьников и сделать все для того, чтобы «посещение учреждений культуры стало модным».

20.09.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *