Своя история: Меган Хауленд выплескивает эмоции на полотна

Искусство - это особая форма общественного сознания. Ведь именно картинами, художник доносит к нам свои мысли. Удивительная художница Меган Хауленд создает удивительные живописные портреты, используя в качестве образов людей, окруженных стаей птиц и утопающих в цветах. Меган Хауленд (Meghan Howland) обладает особым даром таким, как видит людей, которых рисует по-особому. Она стремится показать их эмоциональное состояние, стараясь рассмотреть в обыденной суматохе их нрав. Для этого девушка на своих картинах совмещает образы с птицами и цветами. 

Ее картины двусмысленны, однако не это привлекает зрителей, а необыкновенная живописность и образность ее портретов. В настоящее время художница обитает в прибрежном городке Портленд, природа которого вдохновляет на разнообразные образы. Живопись позволяет ей не только отображать в красках свое личное видение того или иного образа, а и выражать свои чувства. Рисуя, Меган Хауленд размышляет о человеческой природе, которую пытается увидеть через эмоциональный мир человека. Она пишет портреты тех, кто ее вдохновляет, и так, как чувствует этих людей. И хочется сказать, что все ее картины – это ее эмоциональный мир, прежде всего, ее духовность и светлая «цветочная» душа. 



Хауленд рассказывает свою историю намёками, набросками, полутонами, чтобы дать возможность зрителю увидеть в ней что-то иное, что-то своё. Смешение красок, лиц, граней - все эти причудливые переплетения, создают динамичную картинку, уводящую зрителя в новое визуальное пространство. Там художница оставляет его наедине с переживаниями от увиденного.

20.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *