Таинственные сновидения в живописи немецкой художницы Moki Mioke

Moki Mioke – удивительно талантливая немецкая художница, которой подвластны разные стили и направления в искусстве. В творческой «копилке» мастерицы рисунки на дереве и забавный стрит-арт, черно-белые фото и незамысловатые скульптуры… Новое увлечение художницы – акриловая живопись, вдохновленная японскими анимэ от Hayao Miyazaki и скандинавскими пейзажами. 



«Природа сама по себе уже искусство, и это – самое прекрасное, что можно было создать», - утверждает художница, и не согласиться с ней сложно. Серия работ «How to Disappear» - яркое тому подтверждение: на картинах девушки буквально сливаются с природой, их тела становятся частью живописных ландшафтов. Кстати, подобный эффект полного исчезновения практикует на фотографиях Человек-невидимка Лю Болинь, а вот в живописи эту идею отлично воплотила Moki Mioke. На картинах изображены скандинавские и исландские пейзажи. Холодная природа этих далеких земель покорила девушку неприступными ледниками, нетронутыми пещерами, мягким мхом, а также рельефом горных хребтов, который можно воспроизводить с анатомической точностью, подобно изгибам человеческого тела.

 

Серия работ «How to Disappear» вышла в свет отдельной книгой, в которой помещено 66 цветных и 33 черно-белых иллюстрации. Работы художницы популярны как на её Родине, так и за пределами. Неординарное творчество украшает стены всемирно известных музеев.

08.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *