Тайное исчезновение или кому достанется блондинка Пьера Огюста

Творчество французского художника-импрессиониста Пьера Огюста известно по всему миру. Аукционные дома с радостью выставляют его работы и продают за крупные суммы. Но в этот раз ценители искусства решили обойти все правила и завладеть шедевром бесплатно. Во французском городе Сен-Жермен-ан-Лэ неизвестный злоумышленник украл из аукционного дома главный лот предстоящих торгов — картину Ренуара "Портрет молодой блондинки". Преступник просто снял со стены висевшую картину и унёс её. Известно, что размеры похищенного портрета невелики — 14х12,2 см, а его стоимость оценивается примерно в 25–30 тысяч евро.

Напомним, в январе 2014 года в Балтиморский художественный музей вернулась картина Ренуара «Пейзаж на берегу Сены», украденная в 1951 году с выставки «От Энгра до Гогена». В июле 2012 года американка Марсия Фукуа принесла произведение на аукцион, заявив, что купила его на блошином рынке за 7 долларов вместе с коробкой безделушек. Впрочем, родственник женщины утверждал, что произведение находилось в семье более полувека. Суд постановил, что пейзаж, чья стоимость составляет около 100 тыс. долларов, должен быть безвозмездно передан музею.

Сотрудники полиции надеются, что изучение видеозаписей поможет им установить вора и задержать его, а картина вернется на свое место.

Читайте также:

Как первая женщина Сергея Маршенникова сподвигла его на великое искусство

Находка года: Украденного Айвазовского вернут на Родину

Стальные королевы воздуха Робина Уайта создают волшебную атмосферу

02.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *