Театр «Комедианты» начнет спектакли с комментированием для слепых

Петербургский театр «Комедианты» готовит постановку с прямым тифлокомментированием – технологией, позволяющей слепым и слабовидящим людям в приобщиться к наслаждению театральным действием.

Технология дает емкое и подробное описание предметов и действий на театральной сцене, специально предназначенное для слепых и слабовидящих. Ранее за внедрение тифлокомментирования в российских театрах активно выступал худрук Московского губернского театра Сергей Безруков, и такие спектакли уже проводились в Москве.

Первой петербургской постановкой с тифлокомментированием станет спектакль «Марлен, рожденная для любви». Спектакль для обычных и незрячих зрителей пройдет в «Комедиантах» 7 октября.

Комментарий для слабовидящих готовит специалист по тифлокомментированию Вера Февральских. Ранее она уже адоптировала под технологию фильмы «Солярис» Андрея Тарковского, «Елена» Андрея Звягинцева, и спектакли в московских театрах «Современник», «Геликон-опера» и музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

01.10.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *