Театр "Ленком" не будет больше показывать "Князя"

Театр «Ленком» лишился одного из своих самых скандальных спектаклей, причем по собственной инициативе. Худрук Марк Захаров лично принял решение снять «Князя» в постановке Константина Богомолова.

Премьера спектакля состоялась весной этого года. Сразу после нее истые театралы разделились на два лагеря. Одни видели в постановке «беспросветную мерзость», «похабщину» и «лицемерный разврат». Другие, напротив, утверждали, что спектакль Богомолова - главное событие театрального сезона. А еще предлагали записать постановку на кинопленку: мол, чтобы для потомков осталась. И словно в воду глядели. Хотя и для режиссера, и для актеров решение худрука стало полной неожиданностью.

Вот что написал у себя на странице в соцсети сам Константин Богомолов: «Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и склоняю голову перед любыми его решениями. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время».

Однако бурные обсуждения все же начались. И уже Марку Захарову пришлось объяснять случившееся: «У нас в репертуаре много спектаклей, их более 30. Мы не успеваем сыграть эти постановки хотя бы по одному разу в месяц. Посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши, и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два: это «Князь» и «Борис Годунов», оба в постановке Богомолова».

Однако с худруком, похоже, не согласен даже актер «Ленкома» Александр Збруев. «Причина совершенно другая и намного глубже, - считает он. - Что значит мало людей? Я со сцены вижу: сидит полный зал народу! Эта ситуация не укладывается у меня в голове. Здесь что-то другое. Что именно, я еще не понял. Я расстроен, на мой взгляд, это очень хороший спектакль, даже представить не мог, что такое произойдет. Это нонсенс!»

И все же Марк Захаров пытается всех успокоить. Он уже заявил, что постановка просто «законсервирована», и через какое-то время она снова вернется на сцену «Ленкома».

12.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Света
12.12.2016
Обидно очень.