Театр мира: в Нью-Йоркском музее представят китайское искусство

Современное азиатское и китайское искусство на сегодняшний день находится на пике популярности. О нем пишет почти каждое международное арт-издание. Нью-Йоркский музей Гуггенхайма решил не отставать от культурной моды и заявил о «самом амбициозном проекте сезона» из Китая.

Выставка «Искусство и Китай: Театр мира» соберет созданные после 1989 года работы  арт-групп и художников. В программе – больше 70 авторов и работ с 1989 по 2008 год. Произведение, дало выставке название – инсталляция Хуана Юнпина. Художник запустил в клетку сотни рептилий и насекомых. Три месяца они будут поедать друг друга, чтобы стать метафорой жизни в современном Китае. Собственно, борьба и политика – главная тема всех представленных работ. В несвободной стране художники думают лишь об этом.

По словам организаторов, эта выставка откроет новый мир и представит посетителям среду обитания, в которой проживают китайцы. Напомним, отведать мероприятие и окунуться в мир китайского искусства сможет каждый с 6 октября 2017 года по 7 января 2018 года.

Читайте также:

Африканские гости в России: В Москве пройдет инсталляция года

Итальянцам приоткроют тайну "невидимых городов"

В стенах Британского музея представят сокровище скифской нации

27.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *