"Теплые" и причудливые коты Валерия Хлебникова дарят лучик позитива

Наверное, самые очаровательные котики из всех, что есть в современной живописи, созданные художником-анималистом Валерием ХлебниковымДа-да, он тот самый человек, который впервые ввел в изобразительное искусство «кошачью тему». Ценители искусства, услышав жизненную историю художника, не верят своим ушам. Ведь своего первого кота Валерий нарисовал еще в три года.



Мастер считает, что он стать популярным ему помогли всего две вещи: любовь к рисованию и, конечно же, любовь к животным. Известно, что свое вдохновение черпает глядя на шедевры Пикассо, Левитана и Ван Гога. Удивительно, но каждая его работа рассказывает свою историю, в них есть и скрытые смыслы, и ирония, и — чего совсем не ожидаешь от рисунков с котами. Реальность и узнаваемость персонажей причудливо переплетается с затейливой фантазией. Звери Хлебникова наделены всеми чертами человеческих характеров, эмоций, чувств, они грустят и сердятся, задумываются и смеются.

Однако в своем творчестве Валерий, далеко не ограничивается одной анималистикой. Он также усердно трудится и над натюрмортом, пейзажем, абстрактной и компьютерной графикой, керамикой. Но его излюбленным стилем все же остается реализм, импрессионизм и абстракционизм.

Многие искусствоведы считают Хлебникова тонким колористом, мастерски владеющего техникой акварели. Они не удивляются, когда слышат имя своего земляка на всемирных вставках, ведь его работы заслуживают аплодисментов. За годы плодотворной деятельности мастер стал автором более 2 500 ярких произведений и принял участие в нескольких десятках выставок. На данный момент работы Хлебникова можно увидеть и в Центральном доме художника.

Читайте также:

Сияющие города мира в фотопроекте Ксавьера Портелы

Весь мир на ладони: Джошуа Смит создает укромные миниатюры городов

Редкие шедевры Эдварда Мунка украсят норвежский аэропорт

 
25.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Валерий Хлебников
25.10.2017
Спасибо за труд!))) Все очень прилично!)))