Тонкое прикосновение души в женских образах Светланы Валуевой расскрывают

Российская художница Светлана Валуева относится к той категории мастеров, которым удалось выработать, найти свой индивидуальный узнаваемый стиль живописи. Просмотрев ее женские портреты, вспоминается творчество Альфонса Муху. Не потому что художница пишет в его манере, а потому что выработала равный ему, по узнаваемости, индивидуальный стиль. Плохой он или хороший, удачный или нет – это дело каждого отдельного зрителя. Эти полотна будет прежде всего интересна тем художникам, кто ищет авторов отличающихся в своем творчестве от других.



Ценители искусства без ума от использования пространства. Оно словно переносит в некий виртуальный внутренний женский мир. И в картинах многое говорит об их именно женском начале: само содержание, линии, цвета. В цветовой гамме художницы нет однообразия, почти каждая картина звучит в каком-то определенном ярком ключе. 



По словам Светланы, она рисовала всегда. В 8 лет маленькой девочкой она со своей работой попала на международную художественную выставку на Кубе, где завоевала золотую медаль. Уже в 9 лет Светлана получила Гран-При ежегодной международной выставки детского рисунка в Дели. Первая ее персональная выставка прошла в престижной Московской галерее в 1993-ом.



Картины Светланы Валуевой вызвали большой интерес, и в итоге были куплены одним издателем из Японии. Будучи уже довольно известной художницей, выполнила заказ Большого Театра — серию картин о балете.

10.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *