Топ - 5 странных картин, которые стоят невообразимых денег

Искусство понятно не всегда каждому человеку, особенно если это касается сюрреализма или других сложных направлений. Казимир Малевич говорил, что «Черный квадрат» он написал, находясь под воздействием «космического сознания». Мы не знаем, что именно хотел сказать художник той или иной картиной, но редакция Russia Art News собрала для вас 5 самых необычных картин, проданных за сумасшедшие деньги.

1. Лучо Фонтана. «Пространственная концепция. Ожидание» — 1,5 млн долларов.

Это итальянский авангардный художник аргентинского происхождения, скульптор и теоретик искусства. Он же основатель спациализма и предшественник арте повераСпациализм — это направление, наделяющее понятие пространства особым смыслом. Лучо наиболее радикальный абстракционист, сразу после Малевича.

2. Лучо Фонтана. «Пространственная концепция. Ожидание» — 1,5 млн долларов.

Это вторая его картина так же продана за такую же цену. Такие полотна прославили художника, он считает их своими самыми популярными работами. Благодаря этим "рисункам с прорезями" художник стал известен во всем мире. 

3. Эльсуорт Келли. «Зеленое белое» — 1,6 млн долларов.

Для живописи Э. Келли характерно изображение геометрических поверхностей, выполненных интенсивным цветом, с острыми и чёткими контурами, зачастую сталкивающихся друг с другом. На его полотнах показаны абстрактные образы с исключительной чёткостью и простотой. Начиная с 1945 года художник рисует в чёрно-белой цветовой гамме, в различных оттенках чёрного, белого и серого цветов.

4. Блинки Палермо. «Без названия» — 1,7 млн долларов.

Блинки интересовался организованной пространственной связью между формой и цветом, полярностью, которая проявляется во всем остальном его творчестве. В середине 1960-х годов Палермо отошел от обычных прямоугольных полотен и все чаще выбирал такие поверхности, как круг, треугольник, крестообразный, тотемный столб и даже внутренние стены зданий.

5. Эльсуорт Келли. «Ковбой» — 1,7 млн долларов.

"Я сказал, я не хочу писать такие вещи, как женщины Пикассо и одалиски Матисса, лежащие на кушетках с подушками. Я не хочу рисовать людей. Я хочу рисовать то, что я никогда не видел прежде. Я не хочу повторять то, на что я смотрю". - Эльсуорт Келли. Кроме картин, которые могут быть отнесены к минимализму, Эльсуорт Келли создал ряд работ в жанрах поп-арт и сюрреализм. Примерами подобных картин могул являться "Saint Martin Landscape" (1979) и серия из 4 картин на тему времен года.

13.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *