Топ- 10 современных мультфильмов, которые хочется смотреть и смотреть

Что может быть лучше, когда взрослые и дети переживают одинаковые эмоции и веселятся от души вместе! А возможно это во время просмотра хороших мультфильмов - уникальная возможность продлить мгновения счастья на часы. Эта подборка зрелищных и добрых анимационных фильмов поможет поднять настроение и зарядиться оптимизмом в веселой компании мультяшек.

1. «Дом» 

Кадр из мультфильма «Home»./ Фото: derbent.tv
Кадр из мультфильма «Home»./ Фото: derbent.tv


режиссер Тим Джонсон/2015 год
Приключенческое фэнтази от Тима Джонсона представляет историю об инопланетянах, занявшихся переустройством Земли на свой межгалактический вкус. Чтобы земляне не мешали творчеству пришельцев, их расселяют по резервациям. Кажется, что будущее планеты теперь будет полностью под контролем расы Був. Но встречаются непокорная землянка Дар и пришелец О, которые не согласны с новыми правилами. Теперь их задача - спасение Земли.

2. «В поисках Дори» 

Кадр из мультфильма «Finding Dory»./ Фото: film.ru
Кадр из мультфильма «Finding Dory»./ Фото: film.ru


режиссеры Э. Стэнтон и Э. МакЛэйн/2016 год
Режиссеры анимационной ленты Э. Стэнтон и Э. МакЛэйн не могли оставить без внимания харизматичную рыбку Дори, знакомство с которой произошло в картине «Немо». Добрая, находчивая и активная Дори по-прежнему страдает провалами в памяти и готова прийти на помощь каждому. Проведя долгое время с Марли в поисках его сынишки, активная рыбка решается отыскать своих родных и отправляется к Калифорнийским берегам. Марли и Немо последовать за ней, поскольку где Дори, там и приключения.

3. «Зверополис»

 
Кадр из мультфильма «Zootopia»./ Фото: neldekstop.ru
Кадр из мультфильма «Zootopia»./ Фото: neldekstop.ru


режиссеры Р. Мур, Б. Ховард и Д. Буш/2016 год
Зрители фильма попадают в огромный мегаполис, населенный всеми животными мира. Здесь все устроено также, как в мире людей. Джуди с детства мечтала бороться с несправедливостью и злом, поэтому выбрала профессию полицейского. Старательно исполняя работу, зайчиха встречается с хитроумным лисом и дальше события переплетаются так, что лис и зайка вдвоем распутывают необыкновенное преступление.

4. «Тайная жизнь домашних животных» 

Кадр из мультфильма «The Secret Life of Pets»./ Фото: kinomania.ru
Кадр из мультфильма «The Secret Life of Pets»./ Фото: kinomania.ru


режиссеры Я. Чейни и К. Рено/2016 год
От создателей мультфильма Я. Чейни и К. Рено, не ускользнула ни одна сторона жизни животных, оставшихся дома без внимания хозяев. Как только питомцы остаются одни, их жизнь наполняется необычными приключениями. Оказывается, в городе есть банда бездомных животных. Их миссия мстить людям за зло. Накал страстей начинается с того момента, когда в дом, где комфортно проживает терьер Макс, хозяйка берет бродячего пса.

5. «Головоломка» 

Кадр из мультфильма «Inside Out»./ Фото: bodrug.ru
Кадр из мультфильма «Inside Out»./ Фото: bodrug.ru


режиссеры Доктер и Р. Дель Кармен/2015 год
Фильм П. Доктер и Р. Дель Кармен. Трудно поверить, что все мыслительные процессы человека от простых до гениальных находятся под контролем всего пяти эмоциональных чувств. На жизненном примере школьницы Райли показана ежедневная занятость пятерки эмоций. А одна непростая ситуация приводит к тому, что Радость решила лишить девочку грустных воспоминаний. Чем же это завершилось?

6. «Большой собачий побег» 

Кадр из мультфильма «Ozzy»./ Фото: kinonews.ru
Кадр из мультфильма «Ozzy»./ Фото: kinonews.ru
 

режиссеры А. Родригес, Н. Ла Каза/2016 год
Пока не побываешь в элитном отеле для собак, не узнаешь, какие тайны скрываются за шикарным внешним фасадом. Пес Оззи, попав в собачий отель на время путешествия хозяев, столкнулся с тюремным режимом, озверевшими сторожевыми псинами и жесткой пропускной системой. Путь к освобождению начнется для него и друзей с продуманного плана побега. На эту хитроумную затею стоит посмотреть. 

7. «Моана» 

Кадр из мультфильма «Moana»./ Фото: mama-znaet.com
Кадр из мультфильма «Moana»./ Фото: mama-znaet.com


режиссеры Р. Клементс и Д. Маскер/2016 год
Авторы Р. Клементс и Д. Маскер изучили не один рассказ из полинезийской мифологии, прежде чем создать Моану. Единственная дочь вождя некогда богатого племени, девушка узнает от отца трагичную историю о причинах их несчастья. Моана решается на встречу с полубогом Мауи. Для этого ей придется переплыть океан, найти магические сокровища и убедить Мауи разрушить вековое заклятье. В дороге ее ждут интересные приключения.

8. «Монстры на каникулах 2» 

Кадр из мультфильма «Hotel Transylvania 2»./ Фото: film.ru
Кадр из мультфильма «Hotel Transylvania 2»./ Фото: film.ru


режиссер Г. Тартаковский/2015 год
Продолжение незабываемого фильма о трансильванских монстрах режиссера Г. Тартаковского. История из жизни семейства Дракулов подошла к трогательному моменту появления на свет внука. Необычная пара - дочь вампира и парень из мира людей, становятся родителями. Счастливому дедушке не терпится выяснить, унаследовал ли малыш весь вампирский комплект. Граф решил воспользоваться отсутствием родителей мальчика и начал испытания.

9. «Аисты» 

Кадр из мультфильма «Storks»./ Фото: uaua.info
Кадр из мультфильма «Storks»./ Фото: uaua.info


режиссер Даг Свитлэнд/2016 год
Анимационная комедия от режиссера Дага Свитлэнда интересно интерпретирует острый вопрос современного общества – деторождение. За давностью лет уже всеми позабыта услуга по доставке детей с Горы Аистов. Теперь аисты местной службы заняты отправкой заказов, сделанных людьми в интернет магазинах. В будничной суете один служащий случайно приводит в действие старый аппарат по созданию детей. Дите родилось, а кому его доставить? Вот здесь и начинаются радостные чудеса.

10. «Миньоны» 

Кадр из мультфильма «Minions»./ Фото: film.ru
Кадр из мультфильма «Minions»./ Фото: film.ru


режиссеры П. Коффин и К. Балд/2015 год
Режиссеры картиныП. Коффин и К. Балд продолжили рассказ о желтых одноглазых существах, которые выбирают себе идол для почитания из числа самых гадких фигур в мире. Пройдя путь эволюционного развития от желтой одноклеточной массы до круглого одноглазого разума, прислужники зла селятся в холодной Антарктике. Им кажется, что в мире больше не осталось достойных для почитания злодеев. И только самые творческие из них решаются попытать счастья в огромном Нью-Йорке. 
Источник: Культурология РФ

17.04.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *