Топ-3 мастера, которые фотографируют душой

Портретная съемка - это довольно-таки не обычное ремесло. Они передают не только внешний облик человека, но и его эмоции. Именно чувства и переживания отражаются на снимках, производят впечатление. И, для того чтобы сделать действительно хороший портрет, нужно любить людей, уметь взаимодействовать с ними и чувствовать "тот самый" момент. Редакция Russia Art News представляет 3 лучших фотографа, которые добились совершенства в этом деле и создают самые впечатляющие портреты людей со всего мира.

Стив Мак-Карри

Один из самых известных и гениальных фотографов современности. Многие любители фотоискусства знают его как автора одного единственного снимка афганской девочки. Однако на счету Стива не просто самая узнаваемая обложка National Geographic, но и сотни других завораживающих кадров, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.

Ли Джеффрис

Однажды, когда мастер прогуливался по улицам Лондона перед съемками марафона, его внимание привлекла одна бездомная девушка. Он хотел незаметно сделать снимок, но девушка увидела его и начала кричать. Джеффрис хотел было убежать, но вместо этого он перешел дорогу, заговорил с ней и сделал еще несколько кадров. Сейчас его снимки бездомных людей знамениты по всему миру.

Джимми Нельсон

Фотограф путешествует по миру - от Чукотки до Папуа - Новой Гвинеи, - знакомится с представителями малых народов и делает фантастические фотозарисовки об их быте. Его проект, который называется "Пока они не исчезли", раскрывает все многообразие культур и народностей. 

22.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *