Топ-3 романа, которые покорят мировые киноэкраны

Книги - самое волшебное, что мы имеем, а их авторы удивительные люди, которые создают настоящую сказку. Современные режиссеры решили экранизировать известные истории, которые перевернули наш мир и заставили задуматься над собственной жизнью. Они уверены, что им под силу передать энергию и загадочность произведений на экранах кинотеатров. Редакция Russia Art News подготовила перечень самых популярных фильмов, которые сняты по мотивам романов и точно покорят ваши сердца.



Студии AMC и Би-би-си адаптируют книгу Джона Ле Карре "Маленькая барабанщица" 1983 года. Режиссером сериала из шести эпизодов выступит Пак Чхан Ук ("Олдбой", "Служанка"). В главных ролях снимаются Майкл Шэннон ("451 градус по Фаренгейту"), Флоренс Пью ("Леди Макбет") и Александр Скарсгард ("Большая маленькая ложь"). Ранее шпионский роман уже экранизировали: по книге были сняты фильмы "Преданный садовник", "Шпион, выйди вон!" и мини-сериал "Ночной администратор».



Компании 11 Marzo Film и Palomar совместно с TMG снимут сериал по роману итальянского писателя Умберто Эко под названием "Имя розы", который был написан в 1980 году. По словам режиссеров, в сериале с 8 эпизодов, сниматься Руперт Эверетт и Джон Туртурро "Бартон Финк»). Премьера назначена уже на весну 2019 года. В 1986 году средневековый детектив был экранизирован Жан-Жаком Анно, с Шоном Коннери и Кристианом Слейтер в главных ролях.



Студия Constantin Film и стриминговий сервис Netflix снимут фильм по роману "Парфюмер: История одного убийцы" немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда. Известно, что автор создал роман в далеком 1985 году. Да-да, все помнят жестокий фильм по роману, который вышел в 2006 году от режиссера Тома Тыквера.

15.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *