Топ-5 картин, происхождение которых окутано тайнами

У каждой картины есть своя история создания. Но иногда эта история окутана загадочными, а порой даже мистическими событиями.
«Плачущий мальчик» — картина испанского художника Джованни Браголина. По легенде, отец мальчика, стараясь добиться яркости, жизненности и естественности полотна, зажигал перед лицом малыша, который боялся огня, спички. Мальчик плакал — отец рисовал. Однажды малыш не выдержал и закричал на отца: «Гори ты сам!». Обугленое тело отца нашли спустя пару недель рядом с самой картиной. С тех пор картину не раз находили уцелевшей в разных пожарах.

«Женщина дождя» — картина винницкой художницы Светланы Телец. За пол года до создания картины, в жизни художницы стали происходить странные вещи: ей казалось что за ней кто то следил. через некоторое время появилась и идея для новой картины. Образ загадочной женщины родился внезапно, но Светлане казалось, будто она давно ее знает. В дальнейшем, все владельцы картины возвращали ее, даже не забрав деньги. Причина для всех была одна: ночью она будто оживает и ходит тенью рядом.

 «Водяные лилии» — пейзаж импрессиониста Клода Моне. Когда художник с друзьями отмечал окончание работы над картиной, в мастерской случился небольшой пожар. Пламя быстро залили вином и не придали этому значения. Затем, как и в первом случае, здания, в которых находилась картина сгорали до тла, а полотно оставалось невредимым.

На картине Эдварда Мунка «Крик» изображено безволосое страдающее существо с головой, похожей на перевернутую грушу, с прижатыми в ужасе к ушам ладонями и с открытым в безмолвном крике ртом. Судорожные волны мук этого существа, словно эхо, расходятся в воздухе вокруг его головы. Любой, кто хоть как то контактировал с этой картиной, в скором времени погибал.

Еще одним полотном, которое постоянно сопровождают неприятности, является «Венера с зеркалом» Диего Веласкеса. Первым ее купил один испанский купец, но вскоре после этого разорился. Следующего владельца картины настигла та же участь. Но в третьем случае все было гораздо серьезнее: через три дня нового хозяина зарезали в собственном доме при ограблении. Но теперь полотно не представляет опасности, так как в 1914 году сумасшедшая изрезала его ножом.

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *