Топ-5 самых необычных скульптур мира

Скульптуры в разных странах являются достопримечательностью общественности. Над ними очень долго работают хуожики и скульпторы, прежде чем выставить их на обозрение людей. Пытаясь всегда удивить туристов, они изощеряюся на абсолютно разные идеи и воплощают их в жизнь. Редакция Russia Art News собрала топ-5 самых необычных скульптур мира.

1. Завязанный пистолет (Нью-Йорк, США)

Скульптура «Нет Насилию» была создана шведским автором Карлом Фредериком Рейтерсвардом в память об убийстве Джона Леннона. Она представляет собой увеличенную бронзовую копию револьвера Colt Python 357. Magnum с перекрученным дулом. Подобные «завязанные» пистолеты располагаются и в других городах мира: Пекине, Стокгольме, Гетеборге, Берлине, Лозанне и др.

2. Les Voyageurs (Марсель, Франция).



Серия необычных «призрачных» бронзовых скульптур французского автора Бруно Каталано «Les Voyageurs» украшает собой улицы и набережную Марселя. Фигуры изображают непохожих друг на друга людей разного достатка, происхождения и профессии, которые объединены между собой лишь неизменным чемоданом в руках и пустотой в теле. 


3. The Unknown Official (Рейкьявик, Исландия).



Во многих странах есть памятники «Неизвестному солдату», однако еще ни в одной стране мира мы не видели памятника «Неизвестному чиновнику». Лишь в Исландии решили задуматься о тяжелой, неблагодарной и анонимной работе тысяч служащих бюрократического аппарата государства. Скульптура была создана в 1994 году Магнусом Томассоном.

 4. Бронзовые свиньи на Rundle Mall (Аделаида, Австралия).



Четыре бронзовых свиньи в натуральную величину являются одной из главных достопримечательностей центральной торговой улицы города Аделаида — Rundle Mall. У каждой из хрюшек есть собственное имя: Трюфель, Августа, Горацио и Оливер.

5. Truth is Beauty (США).



Скульптура «Truth is Beauty» — символ борьбы с насилием в отношении женщин.Она была создана художником Марко Кокраном в 2013 году и представлена общественности на ежегодном фестивале «Burning Man» в Неваде, США. Изготовлена из стальных стержней и покрыта нержавеющей металлической сеткой, исполняющей роль «кожи».

20.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *